Что, поэт, сидишь, бормочешь?

Что, поэт, сидишь, бормочешь?
Может, водки выпить хочешь?
Есть соленые грибочки -
Их храню в дубовой бочке.

Садись, налью тебе стакан:
Ты вчера был сильно пьян.
Хлеб, грибочки на столе,
Да ты уже навеселе.

Зима ушла уже давно,
Тебе как будто все равно,
Она зашла проститься к нам,
А ты в тот день был сильно пьян.

Весна хотела навестить,
А ты не можешь бросить пить.
Ты стал похож на старика,
А как дрожит твоя рука!

Наверно, скоро пропадешь,
Уснешь, до дома не дойдешь.
Замерзнешь под чужим забором,
Ограбленный бродягой или вором.


Рецензии