В добрых снах

Я в добрых снах всегда борюсь со злом.
Увы и ах, иначе всё на деле.
Мой плащ борца невзгодами сожжён,
Оставив след на этом грешном теле.

Когда я сплю, вокруг покой и мир,
Нам не грозит ни голод, ни комета.
А наяву земля — огромный тир,
И половина ждут конца лишь света.

Когда глаза закрыты у меня,
Вокруг цветы и радужное братство.
Но лишь открою, стонет мать-земля,
А в новостях: кто, где украл богатство.

Возможно, так устроен этот мир,
Но я всё реже в нём хочу остаться.
Мне б улететь, друзья, на Альтаир
Или вообще всю жизнь не просыпаться.


Рецензии