У созвездия Плеяд...

У созвездия Плеяд
Планеты выстроились в ряд.
На одной из планет
Торгует целый свет.

Межгалактический базар!
Есть любой товар -
Торгуют золотом, серебром,
Оружием и вином.

Продают коней крылатых,
Продают зверей горбатых,
Изумруды и алмазы
И для девушек наряды.

Торгуют карлики и горбуны,
Их товары запрещены.
Торгуют звездной пыльцой
И мертвой водой.

Здесь маги и чародеи,
Нищие и злодеи,
Философы и поэты,
Здесь продают сонеты.

А вот жители Земли
Ничего не привезли,
У них мечи наготове -
Всегда готовы к ссоре.

Пригнали невольниц
С планеты школьниц,
Старики созвездия Орла
Их покупают для тепла.

Они у них быстро чахнут -
Старики эти плохо пахнут.
У них кожа ядовитая,
Зато мошна набитая.

Пойду посмотреть на товар.
Это плохой базар.
Куплю девчонку с длинной косой,
Будет оруженосец мой.

Куплю ей коня и меч,
Чтоб не боялась встреч,
Научу ее убивать,
Когда будут приставать.

А потом отпущу домой -
Нечего делать со мной,
А может, захочет остаться,
Ей уже можно влюбляться.


Рецензии