Хочется воином Чингисхана...

Хочется воином Чингисхана
Пройти с мечом по земле,
Хочется рядовым солдатом
Бой вести на Курской дуге.

Во времени и пространстве
Галактику пересечь,
Рядом с Иисусом Христом
Пойти за его крестом.

Рвется душа в полет,
Манит небесный свод,
Но тело земное, тленное
Не пускает его во Вселенную.

Эти мечты волшебные,
Они, как тиски железные,
Сжимают висок,
Ложатся стихами строк.


Рецензии