Исповедь генерала

Мой дед служил в погранвойсках,
И за великую победу
Он взял Берлин и взял рейхстаг,
И мне рассказывал об этом.

А самый лучший его друг,
Которого он звал Тимохой,
Был ранен у Великих Лук,
И жизнь свою отдал до срока...

И часто дед мой вспоминал:
В предагональной коловерти,
В крови весь, друг его шептал:
"Андрюха, будь готовым к смерти!"

И лихо фрицев дед лупил,
Стал генералом, был ефрейтор,
И мне частенько говорил:
"Тимоха, будь готовым к смерти!"

Давно уж деда в живых нет,
Слова он те сказать не может,
Но помню я его завет,
И просто стал военным тоже.

Наш ТУ отправили в Чечню,
И Алексей, мой друг и штурман,
Летал со мною всю войну,
Но был наш ТУ подбит и взорван.

И парашют его горел,
Смеялись отморозки, черти,
Но слышал я, как он хрипел:
"Тимоха, будь готовым к смерти!"

Меня же Бог от смерти спас,
Но не боюсь я быть убитым,
Чтобы за Родину в свой час
Предстать и честно, и открыто.

Чтобы достойно на плечах
Носить погоны генерала,
И если смерть уж повстречать,
Чтоб за Россию жизнь взимала...

Мой дед служил в погранвойсках,
И за великую победу
Он взял Берлин и взял рейхстаг,
И мне рассказывал об этом.


Рецензии