Медитация на мысли Ду Фу 13

                "Зачем так скоро
                Лепестки опали?
                Хочу,
                Чтобы помедлила весна.
                Жаль радостей весенних
                И печалей -
                Увы, я прожил
                Молодость сполна.
                Мне выпить надо,
                Чтоб забылась скука,
                Чтоб чувства выразить -
                Стихи нужны.
                Меня бы понял Тао Цянь
                Как друга,
                Но в разные века
                Мы рождены."
                Ду Фу


Жаль - в разные века мы рождены -
Мой друг - поэт - твои стихи читаю -
И сразу чую - ощущаю твои сны -
В них - поэты - летят в Вечность - одной стаей!


Рецензии