Опальный лот - В. Высоцкому

Всему, что есть, отмерены срока.
К чертям печали и ненужные обиды.
Всё с молотка:
Последний вздох,
Прощальная строка,
Любовь, мечты,
Последний выдох.

Святого нет на взбалмошной Земле.
Есть экономика, бабло, товар, продажа.
Наш мир погряз в невежестве и зле.
Да здравствуют: нажива, корысть, лажа!

О бессердечие разбился жизни плот.
Цена продажная. К чему тревоги и сомнения.
В последний путь лети, опальный лот. –
Прощальное, прощай, стихотворение.

Оно уйдёт, как из аорты кровь.
Его облапят потненькие ручки.
Высокая прекрасная любовь
Банально снизойдёт до случки.

Прощальный стих,
Последний вздох. –
Прости, поэт!
Аукцион – твои цена и мера.
Как жаль, Володя,
Не сберёг.
Под звон монет
Уходят с молотка:
Любовь и вера!
 


Рецензии