Моя зима

И как будто-то бы не нужна,
А увижу,внутри  замрёт.
Плакать хочется,плачет душа,
И опять от зимы больна.
***
То ли пьяная,то ли глупая,
То ли просто схожу с ума.
Или просто зима холодная,
И в зиме этой я одна.

Воет вьюга,мороз беснуется,
Холод в сердце и за окном.
Снегири на серебряной веточке,
Чик-чирик,им тепло вдвоём.

Ах ты вьюга,ты вьюга белая,
Что же делаешь ты со мной?
Ну зачем ты тропинку серую,
Запорошила сединой?

Ты бываешь наверно добрая,
А сегодня такою злой.
Хлопну рюмочку я наливочки,
И запахнет уже весной.

То ли пьяная, то ли глупая,
Иль зима на постой пришла?
Сердце стелет холодным инеем,
Исколов всё кусками льда.



24.01.16


Рецензии