Человек

Человек - это дерево, тленный и пленный.
Руки его ветви, корни его петли.
Человек на веки скован, к земле сырой прикован.
Имя его забыли, с ненавистью срубили.

В вечно холодной, лежит траве,
Сорваны листья, горит в костре.
У дерева с сердце, живёт росток,
Не может понять он, как мир так жесток.

Где-то растёт лес,
В радужной пыли весь.
Среди диких, бурлящих, рек,
Дерево - это человек.


Рецензии