Не укрыться!

 
Вселенная пропитана стихами,
Они летят прозрачно и легко,
То стайкой высоко под облаками,
Лужайками порхают мотыльками,
То льются, как парное молоко!
Они свирелью слышатся в долинах,
И эхом окликаются в горах,
Струятся в чудных трелях соловьиных,
Шуршат средь камышей в речных низинах,
И стынут в поцелуях на губах.
Они в весеннем дуновенье ветра,
И в мертвой погребальной тишине,
И даже в запечатанном конверте,
Сомнения отбросьте и поверьте:
Они во всем, и в каждом, и во сне!
Тревожат душу смутно мысли, чувства,
Хоть невозможно это передать,
Как задержать мгновения искусства,
Иль поменять реки могучей русло,
Иль описать, что значит благодать!
29.12.15


Рецензии