Я завидую...

Я завидую тем, уходящим,
Тем, кто верит, и тем, кто любит,
Кто живёт лишь одним настоящим,
Кто себя так наивно губит.
Я завидую тем, беспечным,
Кто стремится до края света,
Тем, кто следует безупречно
Каждой букве Его завета.
Тем, кто любит так горько-страстно,
Как герои старинной пьесы,
Тем, кто гибнет, увы, напрасно
По капризу Судьбы-повесы.
Тем, кто песней живёт и страстью,
Кто наивней, беспечней, лучше,
Чьё короткое злое счастье
Недоступно для нас, живущих…

11 августа 2014 г.


Рецензии