Я не стою твоих откровений...

Я не стою твоих откровений.
Сомнений в подушку, прикосновений.
Не стою стран твоих и тонущих океанов.
Не стоит заплакать, если меня вдруг не стало.
Выпитых вин, когда я молчала.
Вкуса сигар тогда у причала.
Не стою твоих отчаянных стихотворений, не стою мыслей твоих.
Твоих не стою забвений.
И по дорогам бежать в терпкую тьму.
Но Бог сказал- нужно. И мне, и ему.
Твердила и каялась. Не стою. Не нужно.
А ты неслучайно губ докоснулся.
И если вдруг выстрел- заплакать, уткнувшись в колени.
Держать меня за руку- выиграть бой с тенью.
И губ ежевика манила. И вишней морозной по щекам било.
И зимний пожар в луч солнца завёрнут.
Внутри горячо. И проснёмся не скоро.
Мерещится мне:
Я не стою твоих откровений.
Сомнений в подушку, прикосновений.
Не стою стран твоих и тонущих океанов.
Не стоит заплакать, если меня вдруг не стало.
А я поняла. Мне много не нужно.
Смотри мне в глаза. Я так люблю тебя сложно.


Рецензии