Дерзай!

Давай! Посмотри на меня.
Сомкни горло ключом и просто молчи.
Дерзай! Пока я жива,
Беги до меня, только беги.
Тлько бы броситься пламенем,
И только бы в зимний пожар.
Сердце моё не растаяло.
Я ненавижу январь.
Сломаны руки о плечи,
Головою в грудь билась, кричала.
Только бы в летний вечер,
Только бы всё сначала.
Предавая друг друга, возвращались опять.
Ты боялась, что я перестану дышать.
Астмой в бронхи, ногтями по сердцу.
Только бы видеть тебя.
Только тобою согреться.
Давай! Бей сильней!
Я отскочу, пусть будет больно.
Дерзай! Открытая дверь.
Тебе свобода, если хочешь вольно.
Ты лёгкая птица, я нежная кошка.
Бежали, бежали, маялись.
Искали, искали, где можно.
Не будет таких, как ты.
Других имён тоже не будет.
Я вспоминаю тебя, гитару,
И вечер холодный до жути.
И кто-то сказал из поэтов-
В октябре не смей любить.
Я напишу Вам.
Поздним осенним летом.
Мне Вас не разлюбить.


Рецензии