Как дура

Соломинки мои нелепы и смешны —
Чай в кружке, карты, книги, ноты.
Не сплю, и потому не вижу сны,
И жду смешного и нелепого кого-то.

Мне карты обещали чудеса,
Что он придет и близко-близко сядет,
А я поймаю запах в волосах
И так засну, согревшись, где-то рядом.

И я все жду, что повернется ключ.
Но до сих пор — лишь у закрытой двери,
Где воздух отрезвляюще колюч...
Как дура, жду и по-дурацки верю!


Рецензии