Тринадцатый час

Тринадцатый час наступает лишь раз,
Когда циферблат замирает от боли,
Когда на губах привкус меди и соли
И воля становится хуже неволи, —
Тогда наступает тринадцатый час.

Тринадцатый час — как отсутствие фраз,
Отсутствие мыслей и сердцебиенья,
Отсутствие сил, забытье как затменье,
И длится как вечность одно лишь мгновенье, —
Таков он, жестокий тринадцатый час.

Тринадцатый час — свет и слезы из глаз,
Молитва и миг настоящего чуда,
И тело, и сердце подобны сосуду,
И теплые чувства незнамо откуда, —
Все это ведь тоже тринадцатый час.

25.01.2016


Рецензии