Прогулка

А хочешь мы немного погуляем
По белому слежавшемуся снегу?
Из наспех зарифмованных проталин
Сплетем весны волшебную поэму?!
Давай нафантазируем оазис,
Висячие сады Семирамиды,
И чтоб на время рядом оказались
Укрытый снегом Сфинкс и пирамиды.
А мы на верх. Похрустывают льдинки.
Что-бы своей рукой погладить небо!
Еще никто здесь не стоял в обнимку
На пирамиде занесенной снегом.
Созвездия героями из мифов
Сбивают пестротой своей дыханье,
И ты уже сама играя рифмой
Непроизвольно говоришь стихами.
Теперь попробуй с самого начала-
Бери перо, бумагу и чернила.
Пусть поэтессой ты пока не стала,
Но всех уже немало удивила!


Рецензии