***

Что сделано?.. Вот липкий свет от лампы
Пролился, словно масло на диван,
На кресло, шкаф... Проём оконный рампой
Зажжётся .. Смена сцен.. Самообман..

Придумано?.. Наверное.. Не знаю..
Да только боль реальна и свежа..
Торшер, картины, комната пустая,
Коньяк, Шопен, и яблоки с ножа..

Задумано?... А небо всё смеётся.
Так было. Так и будет навсегда.
На стройность строк, как масло, свет прольётся,
Стекут слова нагие без стыда.


Рецензии