Смотрят сверху ночные глаза...

Смотрят сверху ночные глаза.
Как и раньше, блестят, как стекло.
Они увидели столько всего,
Заглянув в чужое окно.
Лишь смотреть могут они,
Наблюдать за каждым из нас.
И не знают, что это сейчас,
А не сон тысячи глаз.
Как красиво на них посмотреть
И в ответ наблюдать и молчать.
Они тоже не могут сказать
И не смогут ничего показать.
Может, закроется глаз,
Словно кто-то задул свет свечи
В этой тихой глубокой ночи.
Вот тогда загадай, не молчи.


Рецензии