Медведица

От боли медведица вся извивалась
И, кровью медвежией делая след,
Все как-то на ноги подняться пыталась,
Но падала снова, не зная ответ.

Ее медвежонок, запрятавшись где-то,
На маму смотрел, что случилось-то с ней,
Тепло его мамы, ему что согрето,
Уже остывало трагедией всей.

Боль превозмогая, почти умирая,
Забрав медвежонка, ушла вместе с ним,
Душой материнскою сына спасая,
Тащилась подальше на радость другим.

Какой-то там урод за сытною дверью
Решил поднатешиться силой своей
И мать медвежонка в глазах тому зверю
Взорвалась петардою, брошенной к ней.

Доверчиво к людям схватила петарду,
Во рту у которой та разорвалась,
И кто-то заснял все, взошедши к азарту,
Смотреть давал людям, над нею смеясь.

Неведомо как и куда вместе с сыном
Она уползла от всех сволочей,
Что думать о людях и кровь в жилах стынет,
А сколько ж по свету таких палачей.

И видит Господь, что Земля изнывает
Предвестником бури великой беды,
Грозою из неба природа рыдает,
Метелью своей заметая следы.

Опомнитесь люди и вспомните Бога,
Стоите на грани, почти за чертой,
Возьмите свой шанс, что вам дан у порога,
Дабы не остаться со смертью пустой.

Эпилог
Стояли два повара перед народом,
В свое оправданье в защиту входя,
Пошли в наступление даже тем ходом,
Своим нападением ложью всходя.

Орали в упор, что была оборона -
Медведица б там разорвала бы их,
Хотели уйти от людского закона -
Да не нападала она ведь на них.

Доверчиво шла с малышом и до люду,
Самой бы поесть и его накормить
И в поисках пищи ходила повсюду,
Да и не пыталась кого-то убить.

Ну, вот накормилась людскою петардой,
Ушла, оставляя кровавый свой след,
Она застывала от боли нещадной,
Под снегом забывши мучительный бред.

Все шло чьим-то ходом и вьюга гудела
Во весь унисон прогремевшей беды,
А жить с медвежонком она как хотела,
Да только метель заметала следы.


Рецензии
Я подписывала петицию о назначении наказания для этих падл , но честно не знаю чем всё закончилось ... .Больно , очень больно ....

Анна Хренникова   24.07.2019 12:56     Заявить о нарушении