Август

Опять над Яйвой август хлопнул дверью,
На краешке Успенского поста.
Дождь мочится, а я слезам не верю,
Обманчивая мокрая мечта.
Правительство на санкции подсело
И с Яблочного Боже упаси,
Едим, что в огородах не доспело,
А дождь росой холодной моросит.
Вот нет дорог, машины огрызаясь,
Виляют проклиная полотно.
А дождь всё сыплет, просто не стесняясь
И на душе промокшее пятно.
В грязи поспешно роется картошка,
Да бабьим летом баб не испугать.
И грустно стало в Яйве за окошком,
Не хочется не пить и не гулять.
            2014 год


Рецензии