Люди смотрят

Люди смотрят на церковь.
Видят попов.
Говорят - я не верю в Бога.
Я к любви не готов.
Скитаются, прячутся долгие годы.
Иногда блуждают целым народом.
Кто-то строит свой Храм в глубине леса.
Кто-то забыл что такое трезвость.
На болотах манят огни и песни.
Человек с факелом - это чувство мести.
Мы все плывем в одной лодке.
Гребцы прикованы к веслам,
А капитан променял карты на водку.
Мятеж , конечно, всегда возможен.
Командир абордажной команды встревожен.
Он считает, что сможет рулить иначе.
Но кто знает, на чьей стороне удача?
Люди смотрят на Бога.
Не видят себя.
Разве можно врать в глаза
Любя?

2016 г.


Рецензии