Новогоднее

Организму не переча,
Отдыхаю я от встречи.
Тот, кто встретил Новый год,
Без труда меня поймет.
Третий день лежу в нирване,
Уподобясь обезьяне,
И мечтаю о сафари
На Замбези и в Сахаре.
Не в курсах, слыхали ль вы? -
По Сахаре бродят львы.
Тартарен из Тараскона
Их стрелял вполне законно,
А сегодня без лицензий
Там таких вчинят претензий -
Не расплатишься вовек,
Кем бы ни был человек.
Легче там со львом поладить,
Чем с бандитским чьим-то дядей,
Я в Сахару - ни ногой,
Я возьму маршрут другой.
На Замбези я поеду,
Крокодилов бить к обеду,
На сапожки чтоб жене
Кожу выбрать понежней.
Только эти крокодилы,
Говорят, огромной силы.
И на берег выйдя в ночь,
Могут лошадь уволочь!
Ну, тогда я непременно
Настреляю сурикенов...
Или, может, сурикатов?
Суринамиков хвостатых?
Я запутался в сурках,
Не сафари - просто швах!
Встану, и в универсаме
Подстрелю себе салями!
(написано 1 января)


Рецензии