Димон не Демон

Хвалебная Ода!

Откровения наши нагие,
Слёзы дев и улыбки путан
Обнажает Дмитрий Нагиев –
Наш любимый кумир и братан.

Наш Фома - лучезарный и громкий,
Синий крест и тугая мышца.
Дайте штопор! –
Без финки и фомки
Откупорит он ваши сердца.

Он на сцене шаманит и грезит,
Наш красавец, пиит, патриот,
И за словом в карман не полезет,
И в горящую избу войдёт.

Он и слух наш, и глас наш, и «Голос»,
Откровение и напасть.
С головы ни один его волос
Безвозмездно не может упасть.

На ТВ и в кино, и на сцене
С ним не будете горевать.
Кто ж ещё так изящно по фене
Вас по дружески может послать.

Ах, пиджак, ах, рубашка от Гучи,
Ох, уж чёрные эти очки!
Шаг шагнёт, а за ним чёрной тучей
Наши дурочки и дурачки.

Не ходи, обыватель, ты мимо.
Хоть в огонь и хоть в воду за ним б.
Над твоей чудной лысиной, Дима,
Лучезарный светится нимб.

Хоть сейчас ставь в дубовую раму,
В золотой самоварный оклад!
Раз увидел с ним телепрограмму, -
На всю жизнь рот разинул и рад!

Станет кто-то искать его: где он? –
Средь приёмов, коктейлей и вин,
Он Димон, а вовсе не демон  -
Наш расейский родной херувим.

Он роскошен, пикантен и холост,
Наш герой-супермен, высший класс!
Даже в «Голосе», блин, его голос
Не поёт, а звучит, точно глас.

Есть пророк теперь в нашей культуре,
Наша радость и наша беда!
Вы там, что обалдели в натуре? –
Без него нам уже никуда.

Так кайфуйте же, дорогие!
Сотрясайся от счастья народ!
Вот достойный твой идол – Нагиев!
Твёрже шаг, взгляд умней, шире рот!

PS
Ты от серости, Боже, спаси.
Улыбаться мне не с руки.
Ходят-бродят толпой по Руси
Жизнерадостные Физруки!

И в расхлябицу, и в ненастье
Месят грязь и светлы их пути.
Столько смысла в глазах, столько счастья,
Столько радости, мать их ети!


Рецензии