Мой путь

В небесах держит ангел свечу, освещая мне путь.
Долго шла я, но всё же упала, не в силах шагнуть.

И тогда возопила, со злостью смотря в небеса:
"Что за путь предо мной - то не адова ли полоса?

На дороге ухабы да ямы, куда мне ступить,
Где местечко найти, чтобы камень в стопу не вонзить,

Ноги сбиты и содрана кожа - иначе нельзя?!"
Сверху голос донёсся чуть слышимо: "Это друзья..."

Всё кричу я: "А воздух? Вот только горю от жары,
Словно в адское пекло попала ещё до поры,

А мгновенье спустя от мороза сгущается кровь!
Что за мука такая?!" Ответом мне было: "Любовь..."

Только я не уймусь: "Но зачем же преграды в пути?
Для чего мне тяжёлые камни с дороги нести?

Изломала все пальцы и спину калечила я!"
Точно ветер коснулся волос моих: "Это семья..."

Через силу хриплю: "Но к чему эта чёрная тьма,
Этот вязкий туман, что лишь слепит и сводит с ума,

Где свеча твоя, ангел, чего же не видно ни зги?"
Словно молния по небу чиркнула: "Это враги".

"Так скажи мне, - рыдаю, ослепши от яростных слёз, -
Для чего ж там тропинка в цветении лилий и роз?

Под ногами песок, что нежнее заморских шелков -
Вот, совсем она рядом, лишь в паре коротких шагов.

Ветерок там ласкал бы мне шею и локон качал,
Соловей своим пением слух без конца услаждал,

Там в прозрачном ручье еле слышно струится нектар...
Почему же я здесь, а не там? Что же это за дар!"

Ангел тихо вздохнул, но тот вздох разогнал облака,
И сказал: "Разве к счастью дорога бывает легка?.."


Рецензии
Спасибо, мне очень понравилось Ваше
стихотворение. Очень! Творческих Вам успехов!

Наталья Андреевна Майер   25.02.2016 19:25     Заявить о нарушении
Такая щедрая оценка от Вас для меня очень много значит. Большое спасибо!

Пантея Атейя   26.02.2016 01:28   Заявить о нарушении