Валентинка

У нас тут все как прежде: свои меридианы,
свои пунктиры жизни, где поздно пить боржом.
Мы мечемся в надежде и спиртом лечим раны,
которые, похоже, зачем-то бережём.

Я всё такой же бездарь: учусь любить иначе,
не тратить слов на ветер, не врать по пустякам.
Играю в лиге жизни по схеме катеначчо,
а главный мой соперник, наверное, я сам.

Гуляя по Карлухе, бреду к твоей квартире
и сразу вспоминаю о кухне с душевой.

Ну, как тебе живется в загробном вашем мире?
Я здесь и не в загробном — подчас, как неживой.

Ношу все те же джинсы и старые ботинки,
а выгляжу порою как мешкотный амбал.               
Зато не помню круче той самой валентинки,
которую ты сшила, а я — себе забрал.               


              январь 2016


Рецензии
Боль саднит.
Слова пугают.
Лучше молча сам в себе.
Эти строчки всем понятны.
Не вернуть.
Забыть нельзя.

Майя Барахова   10.05.2016 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.