Солнцу

Подсматривая жёлтым оком.
Которое с тоскою светит вниз.
Седое небо в облаке поблеклом,
Запрятало лучи ресниц.

И не поймешь,то вечер или утро.
Обманут солнцем этот серый день.
Как часто солнце с небом врут нам?
Погодою не оправдав надежд.

Иль то не ложь?Иль то простая шалость?
Наверно солнце просто шутит так?
Чтоб настроенье наше изменялось,
Оно меняет свой настрой на небесах.

Мы все его обязанным считаем.
Мы думаем что нам оно должно.
Светить для нас с утра,когда светает
И гаснуть только лишь когда темно.

Ему вниманья долго не хватало.
И уж не чтоб кому-нибудь на зло,
Укуталось небесным одеялом
Весь свет почти забрало,и тепло.

Но знаю я,что солнце вновь засветит.
И серую заполнит пустоту.
Когда его отсутствие заметят,
Оно покажется из-за свинцовых туч.


Рецензии