Я не писал стихи уже давно

Я не писал стихи уже давно,
Их содержание стыдило мою душу,
Друг поговаривал мне всё это гавно,
Девчонка говорила, что я лучший.

В действительности посмотрев назад,
И заглянув в суть тех стихотворений,
Было понятно, ведь всё это не так
Это всего лишь детский плод воображений.

Да, было среди них пару достойных,
Что, и сейчас, волнуют и зовут,
Но это было вместе с вдохновеньем,
И лишь поэтому им не настал капут.

Возможно и сейчас выйдет не очень,
И рифмы будет мало как всегда,
Возможно лучше написать мне очерк,
Иль мне не браться за перо уж никогда.

Набрался ли я мудрости для новых,
Открытий, откровений, и побед,
Хочу писать, я обо всём нарочно,
Чтоб рассказать о мире, о себе.

Мне кажется, я многого добился,
С тех пор, что я не брался за тетрадь,
Не тратил вовсе времени на рифмы,
И было время, чтоб по рассуждать.

Посмотрим, время пусть покажет,
Что напишу ещё я в этот раз,
Я постараюсь меньше пустословить,
Не утверждать, о чём не знаю я.


Рецензии