Окурка бытие

Под жерновами грязных подошв,
Под прессом машинных шин.
В пыльный зной и проливной дождь.
То на трассе,то на обочине он лежит.

Ветер его с места на место бросает,
Дождевая вода размягчила фильтр.
Между сплошными двумя полосами;
Сколько еще проделаешь миль ты?

А ведь раньше по сухим жилам твоим табачным
Кровь никотиновая протекала.
Твой дом раньше был - сигаретная пачка,
Ты грелся меж двух тёплых губ ярко-алых.

Стёрлась надпись на нём с названием марки,
Выцвела его оранжевая шкура.
Под проливными дождями и под солнцем ярким,
Лежит никому ненужный окурок.


Рецензии