Повседневность

Повседневность убивает,
Я разлагаюсь по частям.
Свет солнца только обжигает,
Под стать всем внутреннем смертям.

Смертям моральным, мои клетки,
Всё больше гибнут и гниют.
Что же до тела? Лишь объедки,
Пока, на первый взгляд, живут.

Живут - влачат существование,
А что ещё осталось им?
Когда ты делаешь признание,
Но все дороги ведут в Рим...

Рим - где рабство, где отчаяние,
Где ты - гладиатор на арене.
Всем не важны твои печали,
Им нужно лишь побольше зрелищ.

А ты? Ты вроде побеждаешь,
Врагов свергаешь.
Но, в конечном счёте понимаешь:
Чем больше крови проливаешь,
Тем сам мучительней умрёшь.

12.01.16.


Рецензии