Чтоб греть заиндевенье окаянное

Чтоб греть заиндевенье окаянное
Души оледенелой безучастной,-
В тепло Любви Божественной прекрасной
Стремитесь через баню покаянную.

Парку б, да с веничком, скорей желанного
Да чтобы кто-нибудь попарил властно,
Да смыл всю эту стынь ужасную
С безрадостностью бесталанною!

О, сколько теплоты дано нам даром!
Любовь ответная пусть негасимым жаром
Пылает в сердце и не знает охлаждения.

И чистоту, и лёгкость небывалую
Пусть ощутит душа в перерождении,
Не вспомнит даже, что была усталою...


Рецензии