Наполеон и Москва

Я как Наполеон, а ты моя Москва.
Я заключил тебя в свои объятия.
Ты вспыхнула как спичка. Чёрт. Проклятье!
Хоть ты в моих руках - мне не видать тебя.

О горе, что же остаётся мне, теперь уж,
Смотреть на то, как догораешь ты в ночи.
Челом о землю бить, прорваться, поспешить.

Твои угли в руках своих держа,
Прижму их к сердцу, тело обожжа.

09.01.16.

P.s.
Честно сказать не знаю, есть ли слово "обожжа", если нет, то значит будет авторским неологизмом.


Рецензии