Потери временем не лечат...

Потери временем не лечат.
Их пьют как горький жгучий яд.
И, зажигая в память свечи,
О них почти не говорят.
Потери временем не лечат.
Листая прошлого альбом
Не так простужен этот вечер,
Не так пустынно за окном.
Потери временем не лечат.
Их прячут в ветер, в слёзы, в соль,
Накинув шаль себе на плечи
И размешав в стакане боль.
Быть может это всё проходит.
Быть может заново дышать
Нас учит тот, кто вдруг уходит...
Кого осталось вспоминать...
Всё тише звук шагов знакомых.
Всё громче жизнь свой мерит ход.
Всё чаще убежать из дома
Беспомощно душа зовёт.
Как мало нам судьбой даётся,
А то, что есть - не изменить.
Всегда есть тот, кто остаётся
И тот, кто продолжает жить.
Он одинок и искалечен,
Но каждый шаг имеет вес.
Потери временем не лечат...
Всегда цените то, что есть!
(23.01.2016)


Рецензии