Человек, который

Человек, которой смеется, не Гюго.
А наш, из нашей среды и быта.
Он переспорит любого кого.
Он слухами, информацией сытый.

Он знает и вас, не зная вас в лицо.
Называет в лучшем, народ, нация.
В гневе назовет "быдлом", подлецом.
Вот такая прямая трансформация.

Человек, который ни при каких случаях
(такая жизненная закалка лучшая)
не дрогнет, когда нападут, даст сдачу.
Лихие времена переживет в лесу или на даче.

Человек, который не поняв достаточно,
не старается понять, он ниже и выше.
Мельтешит перед глазами плакатами.
Лозунги орет на площадях, пыхча дышет.

Человек, который уяснил, он - умный,
собственной персоной велик и силен.
Но ведет себя, как дитя не разумное,
он на дереве, у которого сук спилен.


Рецензии