Романтика

Романтика - как много в этом слове:
Тепла и нежности, и искренности чувств.
Словив себя на этом слове,
Я словно в детство ворочусь.

Где всё так чисто и наивно,
Нет даже там и нити зла.
Добро в том слове продуктивно,
Нет отпущения козла.

Но знаете, минуты детства,
Сейчас идут как пара лет.
Не всё теперь так интересно,
А что-ж сейчас? Да просто бред.

Ведь все используют друг друга,
И нежность, чувства, теплота.
Уже не могут скрепить души,
Закрыты помощи врата.

Ведь кто поможет в наше время?
Вы что, смеётесь, господа.
Мы даже ведь себе не верим,
Не то что в добрые сердца.

Поэтому гниёт романтик,
И его сердце, и душа.
А общество - суровый критик,
Его ломает не спеша.

08.01.16


Рецензии