И дружба, и любовь...

У дружка красива женка,
Брови черные вразлет,
Губы алы, как малина,
Он живет с ней третий год.

Мы дружили и до свадьбы,
Было весело втроем,
На природе отдыхали,
Плыли песни над костром...

Он в любви признался первым:
Руку, сердце попросил!
И она не отказала -
Я свидетелем им был.

И теперь все эти годы
Жить порой невмоготу,
Зреть ее в объятьях друга,
Право, больше не могу...

Как же быть, на что решиться,
Дружба тоже, как любовь,
Но она ночами снится
И мою волнует кровь.

Ты прости, меня, дружище,
Я люблю ее давно
И конечно понимаю -
Сердце у нее одно!

На две части не разделишь -
Одного дано любить,
А сказать тебе об этом -
Значит дружбу погубить!


Рецензии