За клюквой

Вороны над лесом
Подняли шумок.
Вдоль болот гуляет
Странник-ветерок.

Кочки мхом покрыты
И трава густа.
Дедушка мой клюкву
Собирать устал.

Утрудил бедняга
Ноженьки свои,
Но поет сердечко
У него внутри!

Любо по болоту
С дедом мне шагать,
Да по рыжим кочкам
Клюкву собирать!

И какая радость,
Для проворных рук!
Потрудились в сладость
Дедушка и внук!


Рецензии