Березонька - подружка

К проселочной опушке
Я возвращаюсь снова,
К березоньке - подружке,
Что ждать меня готова.

Красива, горделива
И крона в бесконечность,
Да ветви, словно грива,
Охватывают вечность.

И обниму ее я,
И нежности не скрою.
Заплещется, оттает
Сок светлый под корою.

И будем до рассвета
Молчать мы, как ни странно,
Толь в ожиданьи лета,
Толь бури - урагана.


Рецензии