***

...Глоток теплой крови,- и крылья расправив,-лечу над уснувшей землёй.Бегущие струйки с клыков, застывая, блестят под холодной луной. И сам виноват тот, кто жертвой случайной попался в объятья мои,- не знаю ни радости я, ни печали,- мои одиночества дни...Один! В этой стылой холодной пустыне!Подруга моя лишь луна. Моё отражение на водной равнине- другая Луны сторона. Я ночи хозяин и сил предводитель,-закованных в цепи лучем... Лучем,- чей хозяин приходит с рассветом, и радостно празднует днём.- ... Моё время ночью! Глоток свежей крови! И снова лететь я могу. И снова в стремленье, на поиски жертвы я зрение своё напрягу...Я дух! Окрылённый людскими делами!Сейчас,-свой я праздную час! Живите и знайте,- за всеми долгами- придут кредиторы, и вас,-оценят! - ценою же Ваших поступков! И мерой отмеряют той,- которой Вы меряли, в злую минуту...- я видел! паря над землёй.Все видев,- и зная цену этой крови, и зная бессмертия вкус..-Спасибо Создателю Господу Богу!-за мой,одиночества,груз...


Рецензии