Слепота

           Узрев Мыслителя, слагавшего сонет
         Прекрасной фурии, заметил Скептик ярый:
        "Любовь - ничто! Смешон поклонник старый,
            И молодым совсем она не в цвет,    
         И серенад бездушных лжив напев гитары.
        В чём страсть любви? В чём нежность её пут?
            К чему, себя мечтой пустою грея,
         Едва расставшись, вновь с ней встречи ждут,
            И жизнь отдать согласны не жалея?
             О чувствах мысль мне настоль смешна,
              Что я избыть готов её - заразу!.." -
         "Ты сам любил? - спросил Мудрец. "Ни разу!" -
             Ответил Маловер. "Ну, то-то и оно:
               Глухому тоже слышать не дано,
             И невозможно видеть всё без глазу!"
                ---------
            Все рассуждения обычно сплошь нелепы,
             Коль в сути дела мы глухи и слепы.
                ...
       
         
      
 


Рецензии