По детским воспоминаниям

Я сяду в поезд под Опалихой;
Меня баюкают леса,
Как будто краешек миткалевый
Её старинного платка.


А сяду в тамбур на ступеньку я.
Взойдёт туда же старичок
И угостит меня брусникою;
И поезд дальше потечёт.


Взбираясь в повороты змеево,
Он чухает, сужая круг;
А мне его дымком навеяло
Тепло миткалевое рук.


Коленки белые и голые,
В росе малинной, бьют кусты
С малинной ягодою, мокрые,
Я соком капаю на них.


Минутное перерождение,
Клубники запах, леса дух.
Упасть бы в сладость песнопения
Да в рук её лебяжий пух!


А старичок сойдёт без станции;
И, удаляясь, вижу я
В крапивных зарослях – акации,
А в нём – подобие себя.


Как удивительно похожи мы! 
Как мы бежим любови мук!
Оставив вкус во рту морошковый
Теплу её пуховых рук.


Рецензии