***

Смеясь лучами, солнца руками
за ворот взяли все то, что нельзя обижать.
Смехом залили, лучами налили...

Где-то все это лежит, не трепещет,
Ждет появленья кого-то, кто знает
Откуда наступит его воскрешенье.
Ждет и надеется, что объяснят
Почему все горит и сгорает
и зачем все стремятся тушить.

За что обречено сгорать оно,
за что обречено повиноваться тем, кто не ответит.
За что оно трепещет,
А после будет тлеть,
За что оно обречено кричать,
за что не просит различать,
а просит верить и стараться.

Оно бесстрашно пред напастью,
Оно бесстрашно пред бедою,
Но только жжет его и обжигает,
Когда беда или напасть настанет.

Его стучащее, бегущее, прозвали смело,
И знают, что стекло его не одолеет,
И бедное как уголь тлеет,
Уткнувшись лбом, левее, в крик.


Рецензии