Вслед уходящим

                Памяти Эльвиры Осиповой
                http://www.stihi.ru/avtor/alviraosipova
               



уходят и уходят поезда,

уходят в свет, уходят в бесконечность

из этой жизни уезжают навсегда,

но впереди - сияющая вечность

их час пришел, прощальный дан гудок,

а мы остались на пустом перроне

и грустно нам, и сразу невдомек,

что счастливы сидящие в вагоне

они устремлены вперед, в рассвет,

в неведомые облачные дали

для них всегда горит зеленый свет,

сознание восходит по спирали...

а на перроне снова сыплет снег

и застилает рельсы пеленою

для нас сейчас туда прохода нет,

покуда уготовано иное


Рецензии
и грустно нам, и сразу невдомек,

что счастливы сидящие в вагоне
------------
Лариса, как точно и верно.
С добринками.

Елена Светова   01.02.2017 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Рада пониманию!

Лариса Ладомир   01.02.2017 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.