Я вновь сегодня чуть с грустинкой...

Я вновь сегодня чуть с грустинкой,
Внимаю призрачности снов,
А за окном  - зимы картинки,
Снега вдоль милых берегов…

А за окном позёмкой белой
Всё стелет свой ковёр январь,
Со мной листая неумело
Под вой метелей календарь…

Я вновь сегодня чуть с грустинкой,
Переживаю: что нас ждёт?
Веселья? Радости картинки?
Иль напряжённый будет год…

Конечно, хочется покоя,
Весенней солнечной поры,
Цветов, дождей, июля зноя,
И смеха нашей детворы…

И я сегодня чуть с грустинкой,
Творю молитву без затей,
Чтоб зло растаяло как льдинка,
Молюсь за близких мне людей…

И ангел, Господу послушный,
Со мною молится в тиши,
А снег летит, летит воздушный
Над моей родиной в глуши…

24.01.2016

(Иллюстрация из сети интернет)


Рецензии
Как хорошо! Спасибо!

Алексей Дутов   20.02.2016 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю! очень приятно, что Вам нравится!

Наталья Унучкевич   20.02.2016 22:12   Заявить о нарушении