***

Вокзалы все дышат, живут,
Всем бедам, Всем войнам,
Всему вопреки.
Вокзалы и живы как дети,
И светлы, как все старики.

Там где-то у поезда дышит забавный, и хмурый, и добрый
Монтер.

И хочет он чтобы, будто священник, тучи над всеми вокруг
Разошлись.

Он видел людские и слёзы, и радость, и горе,
Давно он за поездом держит свой флаг.
Работает славно,
С копейкою сладко.

И просит, чтоб тот золотой механизм, доставил по току и рельсам
Тепло.

Он будто вокзальный, и даже вагонный,
следит за уютом на шумных путях.

А спит он в каморке,
И доброго утра!
Охрана все спит,
А матрос, то есть техник,
Уж шепчет охране (на ухо):"пора!".

Но, впрочем, не в деле вокзального дело,
А в мусоре, драках и сказках...

Где сказ не напрасен,
Где мусор в печи,
А драк... а драк или нет, или сущий пустяк -
Людмилу похитить-то каждый дурак!
А меч как застанет, живою водою, - и утро сотрет со страниц всю орду Черноморью.

Монтеру не важно,
откуда, куда ли и кто они все,
Ему лишь бы сеять зерно в доброте.
Ему лишь бы запах кудрявый, приятный, небрежный с утра подпускать к ребятне:
Чтоб птицы запели,
А мыши успели
Туда, где их хвост
Потянет на пост
Края улыбающих губ.

Вокзальный красивый,
Вокзальный почти что всесильный
"И им рассказал бы,
Что в каждом есть свет
(Есть Бог).


Рецензии