сгоревший город

сгоревший город.
если замолчать -
трамвай скользит
и идеальны звуки;
у кофты ворот
сохраняет руки,
духи и образ,
большего не дать.
прохладна ночь,
не врёт ли календарь
о перемене времени?
но лучше
запомнить в точь,
как в фильме Бертолуччи,
не кадр даже
- магии янтарь.
так музыка играет и шоссе
доносит звуки шин, что уже дальше,
ведь мимолётность - не синоним фальши,
скорее антитеза для эссе.


Рецензии