Тебе меня судить!..

Тебе лишь одному судить, а не кому-то,
Тебе меня ругать, корить и наставлять...
Где было мне легко, в чём было очень трудно,-
В жизненных ошибках "отцовски" упрекать.

Мы грешны все и я прости, не исключенье,-
Живу как все, - и мирское мне не чуждо...
Но не сижу как птица, словно в заточенье,-
Люблю, молюсь, пишу, - мне это так нужно...

Из минусов по жизни, делаю я плюсы,
Стараясь, как могу, в судьбе своей, помочь.
"Зализывая" раны, словно от укусов,
Я, как собака, службу сослужить, не прочь...

Лишь от тебя, приму упрёки и "побои",
Ты, - самый справедливый, новый Божий Суд!
Тебе подвластны: океаны, реки, горы,
Леса и небо, звери, человечий люд...

Перед тобою, преклоняясь, очень низко,
Стану на коленях, о прощенье молить!
Я ладанку зажгу, свечу поставлю, лично,
И буду в жизни, ещё многого просить...


Рецензии