Желтое или охра

Да здравствуй, осень,
Да здравствуй ангельский, замерзший, сбитый в камни летний некогда песок.
И пусть зовется вечером она,
Ее душа ни чуть не глуше сердца дня.

Пока еще песок не блещет, от холода и страха,
Пока он дышит раскаленными ногами и домами
из детских синих глаз.
Пока еще так смело хочется уснуть,
в морских глубинах,
и там искать, что закрывают так нелепо.
Что закрывают так несчастно, что отпускают и пускают
На самотек, на извержение, пожар,
Пускают или дышат у закрыто;й две;ри.

А там сияет солнце ночи посреди,
А там все есть, что ничего и нет,
Там звезд рисунок, там небо - полотно, -
Коперник глупо выдумал свое...

Там дышишь будто и не дышишь,
Живешь там будто бы летишь,
Там видишь смерть, и видишь жизнь
Там честно слышишь сердце - "дзынь".

Там честно все и всем.
Спасибо Вам, что Вы смогли уехать от асфальта.

А там бы жить.
Зачем уехал я - остался бы
и наконец бы стал никем.

Зачем вернулся след за вами, зачем мне в новые безумства,
Остался бы один, с собаками и солнцем на заре.

Остался бы один.
Зато на море и в добре.


Рецензии