Отпусти на ветер раненую птицу

Отпусти на ветер раненую птицу.
Если будет воля,  сможет не разбиться.
Если будет ясно, то найдёт дорогу.
Не спеши напрасно  поднимать тревогу.

Не спеши напрасно осудить за дело.
Посмотри, увидишь,  душу, а не тело.
Посмотри, увидишь, глубину зрачками.
Почерпни и пей же, быстрыми глотками.

Если будет страшно  делать шаг с порога,
Если одолеет зыбкая тревога -
Выпей то, что черпал с глубины колодца.
Выпей то,  что дарит маленькое солнце!

Может быть, тогда ты, обретёшь надежду.
Что вернуть  возможно, всё, что было прежде.
Что  найдет дорогу раненая птица,
Выпорхнув из сердца, чтобы не разбиться…


Рецензии