1437 Погода, говорят, нелетная 19 08 15. 18-25

Погода, говорят, нелетная.
Да вот не верит в это воробей.
И если есть возможность мимолетная,
То он чирикает, почти как соловей.

Зачем ему прогноз и метеоусловия?
Всегда на улице и в стужу, и в жару.
А эти ваши, прямо скажем, пустословия,
Мешают только добывать ему еду.

Прогнозы слушать может лишь позволить
Себе бездельник этот - человек.
А воробей просил не беспокоить.
И не кричать про дождик или снег.

Он без плаща и, даже, без сапожек,
Всегда на улице и на посту.
Признайтесь люди, кто еще так может?
Про тех я тут же песню сочиню.


Рецензии