Есть к алкоголю привыкание

По рецензии на «Пиво - это вам не шутка!» (Анатолий Лукьянович Козин)
http://www.stihi.ru/2015/03/28/6433

Доброго вечера, Лукьянович!

Есть к алкоголю привыкание,
И пиво вин и водки не добрей:
Привычка к пьянству - замыкание:
Замкнёт и покупаешь поскорей.
Ты сердце гробишь, печень садится...
И почки не справляются, порой.
А бросишь пить: мал-мал наладится,
Лишь силу воли ты в себе открой.

Я с юных лет, потом и в зрелости
Не так уж много раз перепивал...
Сто грамм для радости, для смелости,
С похмелья очень редко, но бывал.

Не мог опохмеляться, видимо,
Поэтому, и к пиву не привык...
Совсем не пью, и не обидно мне:
Смысл абсолютной трезвости постиг.

с улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   31.03.2015 19:51   


Тот, кто к пьянству не привык,
Мудрый, умный тот мужик!

Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   31.03.2015 20:11 


Рецензии